Войти Регистрация
Время работы:

пн-пт: 9:00 - 18:00

Официальный интернет-магазин «Завод Белмаш»

Создана древесина с обогревающими свойствами

Создана древесина с обогревающими свойствами

Как известно, дерево имеет особую внутреннюю структуру пор, по которым движется вода и питательные микроэлементы. Целью исследования специалистов по химическому инжинирингу из Университета Мериленда и Университета Колорадо было изучение качеств и свойств васкулярных микрокамер и целлюлозных нановолокон дерева для последующего улучшения теплоизоляционных свойств древесины.

Из древесины сначала удалили линин (компонент, который придает дереву характерную окраску и прочность), а затем убрали целлюлозные нановолокна. В итоге получилась утратившая прочность древесная конструкция белого цвета. Далее для восстановления ее подвергли сверхкомпрессии, после чего в состав был добавлен специальный гидрофобный материал.

Исследование данного материала еще не закончилось, но по предварительным выводам такое видоизмененное дерево намного эффективнее забирает и рассеивает тепло, позволяя сэкономить до 20% от суммы за уплату электричества и отопления. Кроме того, материал получился лёгким, весьма прочным, прочнее металла, и при этом не обладает никакими опасными побочными свойствами.

Первый коммерческий прототип такого древесного материала появится после успешного прохождения окончательных тестирований.

09.06.2020

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 грн.